SSブログ
グルメ ブログトップ

焼き蟹 [グルメ]

かに 販売のあまりにもおいしいそうなかにの誘惑に負けてw、タラバかにを購入です♪ ちゃんとカットされているので、食べるだけというところがいいですね。カニは大好きなのですが、食べるのが一苦労。ついでにしょうゆのイクラ漬けも購入。あ~、これはあったかいゴハンで食べると最高です!


焼き蟹レシピ

作り方
1.解凍してから、蟹の半分から下に殻を付けたまま焼きます。
    (グリル・魚焼・オーブン・炭火:12分~15分、オーブントースター:5~6分)
2.レモンを添えて盛り付けます。
・ワンポイントアドバイス
ボイル冷凍がにの場合は、上記の焼き時間より短めに焼いて下さい。
なるべく遠火で焼いて下さい。近火の場合は、アルミ箔に包んで焼いて下さい。

共通テーマ:日記・雑感
グルメ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。