焼き蟹 [グルメ]
かに 販売のあまりにもおいしいそうなかにの誘惑に負けてw、タラバかにを購入です♪ ちゃんとカットされているので、食べるだけというところがいいですね。カニは大好きなのですが、食べるのが一苦労。ついでにしょうゆのイクラ漬けも購入。あ~、これはあったかいゴハンで食べると最高です!
焼き蟹レシピ
作り方
1.解凍してから、蟹の半分から下に殻を付けたまま焼きます。
(グリル・魚焼・オーブン・炭火:12分~15分、オーブントースター:5~6分)
2.レモンを添えて盛り付けます。
・ワンポイントアドバイス
ボイル冷凍がにの場合は、上記の焼き時間より短めに焼いて下さい。
なるべく遠火で焼いて下さい。近火の場合は、アルミ箔に包んで焼いて下さい。
焼き蟹レシピ
作り方
1.解凍してから、蟹の半分から下に殻を付けたまま焼きます。
(グリル・魚焼・オーブン・炭火:12分~15分、オーブントースター:5~6分)
2.レモンを添えて盛り付けます。
・ワンポイントアドバイス
ボイル冷凍がにの場合は、上記の焼き時間より短めに焼いて下さい。
なるべく遠火で焼いて下さい。近火の場合は、アルミ箔に包んで焼いて下さい。